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おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 2人分
モロヘイヤ / 1袋
卵黄 / 2個
醤油麹 / 大さじ4
ごま油 / 小さじ1
香りソルト4種のペパーミックス / 少々
ご飯
- 1)醤油麹大さじ2に卵黄を入れ、軽く醤油麹をかぶせてラップをして、半日〜1日置きます。
2)熱湯にモロヘイヤを入れ5秒茹で、ザルにあけ流水で冷やし、固く水気を絞ります。
3)2を細かく刻んでボウルに入れ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
4)3に1の醤油麹小さじ1を入れ、良く混ぜ合わせます。
5)4を2つに分けてご飯にのせ、中央をくぼませます。
6)中央にスプーンで1の卵黄をそっとのせ、香りソルトを振ってかき混ぜていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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