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> 挽肉、ベーコンと白菜の重ね鍋大根おろし
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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
白菜 ・・・ 1/4
にんじん少量
しいたけ ・・・ 4枚
豚挽き肉 ・・・ 300g
ベーコンスライス ・・・ 5枚
GABANローリエ ・・・ 1枚
大根(おろし) ・・・ 300g
海苔 ・・・ 微量
にんじん ・・・ 微量
牛肉ダシダ ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 1200ml
- 1 白菜の上に適量のひき肉をしきつめる。
2 1に白菜をのせ、ベーコン2枚をのせる。
3 1と2を繰り返してミルフィーユ状にし、4センチくらいにカットする。
4 鍋に3を入れ、型抜きで抜いた人参、しいたけ、ウインナー、ローリエを入れる。
5 鍋に水を入れて沸騰させ、牛肉ダシダを入れてかき混ぜて火を止め、3を入れて弱火でコトコト煮込む。
6 大根おろしは水気を切り、クマさんの形にし、海苔、にんじんで顔を付ける。
※おろしクマさんは出来上がってからのせて、崩して食べてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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