【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝とピーマンのこりっとペッパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gumaco さん
-
guma*tic
- (2~3人分)
砂 肝 ・・・・・・・・・・200g程度 削ぎ切り
ピーマン ・・・・・・・・・5個 4mm程度の千切り
白ワイン・・・・・・・・・・・大さじ1 (あれば)
バター ・・・・・・・・・・・5g
ペッパーミックス ・・・・・・適量(2回にわけてかける)
- フライパンに砂肝を入れてペッパーミックスをかけ、炒める。
まわりが白くなってきたら白ワインを入れて中まで火をとおす。
(汁気が残らないように、強火加減で)
ピーマンを加えてペッパーミックスを少々かけ、バターを入れて
全体に混ぜて炒めながらからめてできあがり。
蓋をして中火で煮込み、魚に火が通ればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-