【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからとベーコンのなんちゃってケーク・サレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
金子文恵 さん
-
ふみえ食堂
- ・おから(予め乾煎りしたもの) 70g
・ベーコン 80g
・たまねぎ 大1/4個
・卵(室温に戻したもの) 2個
・パルメザンチーズ 大さじ2
・生クリーム 大さじ4
・豆乳 1/2カップ
・EVオリーブオイル 大さじ2
・重曹 小さじ1
・香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1
・ピザ用チーズ 適量
- 1.ベーコンをヨコ半分に切ってから短冊切りに、たまねぎはみじん切りにする。
2.卵をボウルに入れ、泡立て器で1.5倍くらいになるまでよく泡立てる。 そこへパルメザンチーズ・香りソルトを加えて、さらによく混ぜる。
3.生クリーム・豆乳を注いで混ぜながら、EVオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
4.そこへ1.を入れゴムベラで軽く混ぜ合わせた後、おからと重曹を加えて全体が
よく馴染むようゴムベラで混ぜ合わせる。
5.パウンド型にクッキングペーパーを敷き、4.を流し入れて上にピザ用チーズをのせる。
6.170℃のオーブンで40分くらい焼いたら、できあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-