【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 新じゃがの黒胡椒バター焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子) さん
-
asterisk*cafe 〜おいしいアネ菓子アネごはん〜
- 3~4人分程度
新じゃが(直径2cm程度のもの)…300g
バター…20g
塩…適量
ブラックペッパー…好きなだけ
マヨネーズ…大さじ2
粒入りマスタード…適量
- 1.新じゃがは皮のままよく洗って耐熱のボウルに入れ、ラップをし、600Wのレンジで2分加熱したところで、いったん取り出し、混ぜ返したらラップをして、更に1~2分加熱し、一番大きいものに箸がすっと入るまで加熱する。
2.フライパンにバター20gを入れ、中火にかけ、溶けてきたらブラックペッパーを好きなだけ入れてバターになじませる。
3.1のじゃがいもを2のフライパンに入れ、塩を好みの分だけ加えて、まんべんなく炒める。
4.マヨネーズ大さじ2に好みの分だけ粒マスタードを混ぜる。
5.器に盛り付けていただきます♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-