【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 酵母やイーストいらず お米で作る簡単和風パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
東京ファーム さん
-
東京ファーム
- 6個分 調理時間45分
おかゆ 1カップ
(米1カップ、水3.5カップで作ったものを1カップ使用します)
地粉(小麦粉) 1カップ
切り干し大根 大さじ1
白ゴマ 大さじ1
塩 小さじ1弱
七味唐がらし 小さじ1/3弱
- 1.お米1カップ、水3.5カップを目安におかゆを作ります。
途中で切り干し大根を入れておきます。
2.1が冷めたら、1カップをボウルに入れ、その他の材料と一緒によく混ぜ合わせます。
米粒が少し残る程度でOKです。
3.2をアルミケースに6等分に入れます。
4.150℃のオーブンで25分→170℃で10分→200℃で5分焼き、表面に焼き色がついたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-