【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚もも肉のローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
金子文恵 さん
-
ふみえ食堂
- 4〜5人分
・豚もも肉ブロック 500g
・塩 大さじ1/2
・コショウ 少々
◎ニンニク(みじん切り) 1かけ分
◎GABANローズマリー 小さじ1
◎EVオリーブオイル 大さじ1
・じゃがいも 小5個
- 1、豚ももブロック肉に塩コショウを満遍なくすり込み、
◎のニンニクとローズマリーを漬けたEVオリーブオイルをかけて2時間ほど室温に置く。
2、じゃがいもはよく水洗いして4等分に切り、EVオリーブオイル、塩コショウ少々(分量外)をまぶす。
3、天板にクッキングシートを敷き、豚もも肉を中央に置いてまわりにじゃがいもを置く。
EVオリーブオイル少々(分量外)をふりかけ、175℃に予熱したオーブンで40分ほどじっくり焼く。
4、太ももと同じくらいの硬さに焼きあがったら、スイッチを切ったオーブンで30分ほど休ませる。
5、肉汁が落ち着いたらスライスして、じゃがいもと一緒に皿に盛り付けたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-