【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ちりめんじゃこ de ディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kana さん
-
『気負わずおしゃれな一皿を』~女子力UPの愛されレシピ~
- 2人分
ごはん 2膳分
ちりめんじゃこ 16〜20g
サラダ油 少々
イタリアンパセリ 適宜
**ディップ**
☆クリームチーズ×みそ
クリームチーズ 20g
みそ 20g
☆クリームチーズ×オレガノ
クリームチーズ 20g
GABANオレガノ 小さじ1〜2
しょうゆ 少々
- 1 あたたかいごはんにちりめんじゃこを混ぜ合わせ、ぎゅっと固めにおにぎりにし
それを上から押しつぶし平たくする。
2 フライパンにサラダ油を薄くひき
(1)が両面焼けたら、器に盛りイタリアンパセリをのせる。
3 ディップのクリームチーズは室温または軽く電子レンジで温めて
それぞれ材料を混ぜ合わせ、お好みでトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-