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> 里芋とオレガノのイタリアンディップサラダ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
- (2~3人分)
里芋 5~6個
ベーコン 2枚
インゲン 8本
ミニトマト 6~8個
にんにく(みじん切り) 1片
鷹の爪(輪切り) 1本
GABANオレガノ 小さじ1
塩コショウ 適量
マヨネーズ 大さじ1
- 1. 里芋は皮をむいて、水と塩(分量外)とともに鍋に入れしっかりと茹で上げる。
2. フライパンにオリーブ油(分量外)とにんにく、鷹の爪を入れ火にかけ
じっくりと香りを立たせる。
3. 香りが立ってきたらベーコンを加え、カリッとさせる。
4. ベーコンがいい感じになったら、縦に2等分したミニトマトと3cm程度
にカットしたインゲン、オレガノを加えて炒める。
5. 里芋をフォークの背などをつかってつぶし、4を加えて、マヨネーズと
一緒に混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
6. 温かいままでも食べれるが、トマトの酸味が際立つの、できるなら
荒熱をとって冷蔵庫で30分以上冷ました方がおいしい。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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