【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ香る オリーブ と パルメザン の お食事マフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
- 5個分
無塩バター 50g
きび砂糖 30g
たまご 1個
薄力粉 130g (250ccカップで1カップ)
ベーキングパウダー 小さじ1
ナツメグ 小さじ1/8
香りソルト4種のペパーミクッス 小さじ1/8
パルメザンチーズ 大さじ2
生クリーム 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
オリーブ 刻み 大さじ1
(牛乳)
- バターやたまごは室温に戻します。
バターをねり、砂糖加えて泡立て器でよく混ぜます。
たまごを2、3回に分けて加えながらその都度混ぜます。
生クリームも同様に加えます。
パルメザンチーズ、香りソルト、オリーブオイルも加えて混ぜます。
薄力粉、ベーキングパウダー、ナツメグを合わせてふるい、数回に分けて加えて混ぜます。生地が固いようなら少し牛乳を加えてください。
オリーブを加えさっくり混ぜ、型に入れて180度で予熱していたオーブンで約20分焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-