【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉の柚子胡椒からあげ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (3〜4人分)
・鶏むね肉・・・・・1枚 (約360g)
・いんげん・・・・・1袋
・米粉・・・・・大さじ6
・片栗粉・・・・・大さじ1
・油・・・・・適量
[A]
・砂糖 (甜菜糖 または きび糖)・・・・・小さじ2
・酒・・・・・大さじ1
[B]
・「ハウス本きざみ<柚子こしょう>」・・・・・小さじ1強
・チューブにんにく・・・・・小さじ1強
・塩・・・・・適宜
- 1). 鶏むね肉は大きめのそぎ切りにし、[A]をもみこんで10分おく。
いんげんは筋を取り、食べやすい長さに切る。
2). むね肉に[B]をもみこみ、よくなじませたら、
一切れずつくるくると巻いて、最後は手で握るようにかためてから
米粉と片栗粉を混ぜたものをまぶして油で揚げる。
3). 同様に、いんげんにも衣をつけて揚げればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-