【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポテトクリームのツナトマトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
たけだかおる洋菓子研究室 さん
-
たけだかおる洋菓子研究室。
- 4〜5人分。
じゃがいも 中くらい 3個 ・・・・ 皮ごとゆでるか蒸すかして竹串がささるくらいまで。
生クリーム 100ml
牛乳 100ml
有塩バター 10g
ピザ用チーズ 適量
胡椒 適量
塩 適量
*GABANスイートバジル<フリーズドライ> 適量
*GABANオレガノ<フリーズドライ> 適量
*GABANイタリアンパセリ 適量
ツナ缶 1個
マヨネーズ 適量 ・・・ 大さじ1
粒マスタード 適量 ・・・ 小さじ1程度
ミニトマト 5〜6個 ・・・ 1/4にカットして更に半分
キュウリ 半分〜1本 ・・・ トマトと同じくらいの角切り
- 1.加熱して柔らかくしたジャガイモを大まかに潰して鍋に入れて牛乳、生クリーム、で煮る。
2.バーミックスで熱いうちにクリーム状にする。
3.有塩バター、ピザ用チーズを加えてから味をみて塩、胡椒、GABANスイートバジルとオレガノを加える。
4.グラスなど器に盛る。
5.トッピングはカットして、マヨネーズと粒マスタード、好みではちみつ少々で和えてのせる。
6.仕上げにGABANイタリアンパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-