【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イシモチのあっさりイタリアンワイン蒸し。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- いしもち 1尾
イタリアンハーブミックス 適宜
白ワイン 大さじ3
レモンスライス 3枚
プチトマト 6個
- 1.いしもちはウロコを取り、内臓・えらを出して
お腹に×の切れ目をいれておく。
2.1に香りソルトイタリアンハーブミックスを振って耐熱容器に入れ
レモンを乗せてプチトマトを入れ、ワインをふる。
3.ラップをして500か600Wの電子レンジで6分程度チン。
火の通りはレンジによっても違うので加減してね。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-