【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 玉葱の肉詰めイタリアンハーブスープ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
七じゃむ さん
-
七じゃむのたべもの日記
- (2人分)
・玉葱 -大1個
・合いびき肉 -80g
・パン粉 -大さじ3
・卵 -1/3個
・小麦粉 -少々
・こしょう -少々
・水 -1カップ
・コンソメキューブ -1個
・ローリエ -1枚
・イタリアンハーブミックス -小さじ1/2程度
- 1.玉葱は横半分にスライスし、真ん中をスプーン等でくり抜く。くり抜いた中身はみじん切り。卵は溶きほぐす。
2.ボウルに合いびき肉を入れ、こしょうをふり、手で粘り気が出るまで捏ねる。
3.2にみじん切りした玉葱、パン粉、卵液、イタリアンハーブミックス(小さじ1/2弱)を混ぜ、よく捏ねながらボール状の種を作る
4.玉葱の内側に小麦粉をはたき、肉種をたっぷり詰める。
5.鍋に玉葱の肉詰めを並べ、水、コンソメキューブを加え、強火で火にかける
6.沸騰してきたら火を弱め、ローレルを置き、上からイタリアンハーブミックスを少々ふりかけ、フタをして弱火~中火の間で10分煮込む。
7.フタをとり、丈串で肉をさして、透明な肉汁が出てきたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-