【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタテのお刺身 岩塩&レモン&わさびで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
七じゃむ さん
-
七じゃむのたべもの日記
- (一人分)
・刺身用ホタテ お好みで
・大葉 1~2枚
・レモン 1/8個
・わさび 少々
・岩塩 少々
- 1.ホタテは一口大に切る。大葉は1cm角程度にちぎる。レモンは1/8等分に切る。
2.お皿にホタテを盛り付け、上に1個ずつ大葉をのせる。お皿にレモン、わさび少々しぼったもの、岩塩を盛り付ける
~食べ方~
3.ホタテの上にわさび少々をのっけ、レモンをぎゅっと絞り、岩塩にちょっとだけつけていただきます☆
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-