【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白いトウモロコシの冷製豆乳スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はるこ さん
-
花ガーデン&DIY Day's
- 4人分
白いトウモロコシ・・・4〜5本
バター・・・20g
ブイヨン顆粒・・・・5g
豆乳・・・400cc
香りソルトイタリアンハーブミックス・・・適量
- トウモロコシの身を包丁そぎ落として鍋に入れ、バターを加え、中火にかけて約3分炒めます。(色が付かないように注意)
ブイヨン顆粒、豆乳を加えて沸騰したら弱火にし、約3分温める。
(ここでミキサーやバーミックスで粉砕しても良い)
室温まで冷めたら、ラップして鍋ごと冷蔵庫で冷やします。
ざるを使って、お玉でギューっと押さえて汁だけを絞ります。
冷えたグラスに注ぎ、香りソルトをひとつまみ振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-