【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホクホクかぼちゃスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
かぼちゃ1/4~1/3個 牛乳1C ブイヨン1個 GABINピンクペパー 塩コショウ
- かぼちゃはレンジで2分くらい加熱し
皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる
水を切り、潰す
牛乳半分を入れ、火にかけ、ブイヨンを入れて溶かす
残りの牛乳を入れ混ぜて3分くらい煮込む
塩コショウで調味して器に盛ってピンクペパーを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-