【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャとひき肉の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hisa さん
-
凛として 清々しく
- 2人分
合びき肉 150g
カボチャ 1/8個
シメジ 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
塩コショウ 少々
GABANオールスパイス 5振り程度
赤ワイン 150ml
ケチャップ 大さじ1
- 1.カボチャは一口大に切り、レンジ加熱しておく。
2.玉ねぎはみじん切り、シメジはほぐしておく。
3.熱したフライパンに油(分量外)を入れ、ひき肉と2を入れて炒める。
4.赤ワインを入れて加熱する。
5.1、ケチャップ、オールスパイスを入れてさらに炒め、塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-