【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 干物のパスタ★柚子こしょうネギのっけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さちくっかりー さん
-
Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- [材料 1人分]
パスタ・・・・・80〜100g
干物(何の干物でも)・・・・・1/2尾分
長ネギ・・・・・1/2本
★A
柚子こしょう・・・・・少々〜好きなだけ
塩・・・・・少々
★B
オリーブオイル・・・・・小さじ2
にんにく・・・・・小さじ1
アンチョビソース・・・・・1〜2滴
めんつゆ・・・・・大さじ1.5〜2
大葉・・・・・3枚
- 〜下ごしらえ〜
・長ネギの外側の白い部分を 細い千切りにして 氷水にとり 白髪ネギに
内側の残った部分を 小口切りにします。
・大葉を千切りにします
・干物を焼いて身を粗くほぐします。
1.パスタをたっぷりの湯&塩で茹でます。
2.白髪ネギ&★Aを混ぜます。
3.フライパンに★Bを入れて弱火にかけ
ブツブツいってきたら
パスタ&干物&小口切りのネギ
&めんつゆを入れて手早く炒め合わせ
器に盛ります。
4.2&大葉をトッピングしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-