【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリぴらセロリ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さちくっかりー さん
-
Sachi Cookery ~さちくっかりー♪ さち流アレンジごはん
- セロリ 2本茎の部分(葉っぱの部分は前にご紹介したレシピで or 又別のもご紹介しますので!)
GABANチリパウダー 小さじ1/2~いくらでも!
めんつゆ 小さじ1(濃縮タイプ・・・濃さは各ご家庭で調整してね!)
ごま油 小さじ1
お好みで ゴマ少々トッピング
- 1.フライパンに、ごま油を入れて熱します。
2.そこにセロリを投入!20秒くらい炒めます。
3.めんつゆを入れて、20秒くらい混ぜます。
4.GABANチリパウダーを入れて、20秒くらい混ぜます。
5.何と1分で出来上がり!
6.お好みでゴマ少々をトッピングして、頂きましょう!(ゴマの代わりに
糸唐辛子でもキレイです!お好みでね!)
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-