【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かきの豆乳スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- かき10粒程度、塩少々、片栗粉、鶏ガラスープ100cc、豆乳1カップ、しょう油小さじ半分、塩、柚子こしょう適宜、春菊8本、柚子の皮
- かき10粒程度はよく洗って塩少々と片栗粉をまぶしておく。
鶏ガラスープ100ccを沸かして、かきをひとつずつ入れ、火がとおったら、豆乳1カップを加えて、煮立たせないように沸いたら、しょう油小さじ半分と、塩、柚子こしょう適宜で味を調えて。
おろし際に3等分長さにした春菊8本をくわえてできあがり。
器に盛ったら、柚子の皮をのせて。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-