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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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なおみん係数
- 豆乳 200cc
大さじ3杯の80度のお湯で溶かしたゼラチン
砂糖 大さじ1
ソース
水 50ccの
砂糖 大さじ2杯
ピンクペパー 25粒
*きざら糖を使ってる。
- 豆乳をゼラチンで固め、それに、ピンクペパー入りのソースをかけたデザート。
豆乳200ccに対して、大さじ3杯の80度のお湯で溶かしたゼラチンを混ぜる。
ちょっとムース、というか淡雪っぽくしたくて、大さじ1の砂糖とともに、30秒ミキサーで攪拌。
それを型に入れて冷蔵庫で1時間冷やした。
ソースは、50ccの水に大さじ2杯のさとう。
25粒のピンクペパーを手でひねりながら加え、沸騰させてそのまま冷やした。
きざら糖を使ってるので、色がついた。
冷めたら一度こして、このソースを上からかけて、ピンクペパーを改めてトッピングして召し上がれ~
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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