【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐チョコレートムースケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ショコラ さん
-
In bocca al lupo 2
- 2個
スポンジ
ホットケーキミックス 25g
ココア 大1
砂糖 20g
卵 1個
牛乳 大1
サラダオイル 5g
バニラビーンズ 少々
豆腐チョコレートムース
絹豆腐 100g
チョコレート 50g
シナモン 大1
ピンクペパー 適量
- 1、ボウルに卵と砂糖を入れて白くもったりするまで混ぜる
2、ホットケーキミックスとココアを入れて混ぜてから
牛乳、サラダオイルを入れてさっくり混ぜる
3、トレーにクッキングシートをしいて上から生地を流して
ラップをして500w1分40秒で加熱して3分蒸らす
4、出来上がったらハート型にくりぬく
5、チョコレートを細かくして、60度の湯せんで溶かす
6、ジューサーに豆腐、チョコレート、シナモンを入れてよく混ぜる
7、ハート型の生地にムースを塗って上からシナモンをかけて、ピンクペパーを飾って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-