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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- 材料(小さめのグラス6個分)
・コーヒー粉・・・30g
・湯・・・400cc
・GABAN シナモンスティック・・・1/2本
・クローブ1個
・水・・・大さじ2
・粉ゼラチン・・・大さじ3/4
・グラニュー糖・・・15g
・コーヒーリキュール・・・50g
・生クリーム・・・適量
・グラニュー糖・・・適量
・コーヒービーンズのチョコレート・・・12個
・GABAN シナモンパウダー・・・少々
- 1.水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
2.コーヒー粉と半分にカットしたシナモンスティックとクローブにお湯を注ぎ、コーヒープレス(orコーヒードリップ、orコーヒーメーカーの場合は水で)を使って、コーヒーを淹れ鍋に移す。
3.2にグラニュー糖を入れ火にかけて煮溶かし、1を入れて溶けたら火を消し、荒熱が取れたらコーヒーリキュールを入れて混ぜ合わせ、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
4.生クリームに少量のグラニュー糖を入れゆるくホイップして2にかけて、コーヒービーンズのチョコレートをのせ、シナモンパウダーをぱらぱらっと振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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