【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
- (2人分)
かぼちゃ1/6個
たまねぎスライス1/4個分
ツナ缶(小)1個
マヨネーズ大さじ2
粒マスタード大さじ1
GABANシナモン<パウダー> 4ふり
マフィンなど好みのパン 適量
- 1.かぼちゃは1口大に切って、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱する。
2、熱いうちに1のかぼちゃをつぶしてたまねぎとツナとマヨネーズと粒マスタードとGABANシナモン<パウダー>をまぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-