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レシピ検索結果

おいしそう!
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料理家&フードコーディネーター/利き酒師Mizuka さん
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ナチュラル美人の処方箋~写真で綴る日々とごはん~

- パウンドケーキ型×1本分
無塩バター 100g
粉糖 100g
溶き卵(M) 2個
A 全てあわせてふるう
薄力粉 100g
アーモンドプードル 30g
GAVANシナモンパウダー 小さじ1
ベーキングパウダー 1g
B 1日漬けこむ
ラム酒 50cc
レーズン(オイルコートなし) 100g
オレンジピール(レーズン大に刻む) 80g
ドレントチェリー(レーズン大に刻む) 8個

- 下ごしらえ
材料は室温にもどす。
オーブンは170℃で予熱する。
作り方
1、ボールにバターを加え泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。さらに粉砂糖を2回に分けて加えふわっとするまでその都度すり混ぜる。
2、溶き卵を4回に分けて[1]に加えその都度生地が繋がるまで混ぜる。AとBを加えゴムベラでさっくりと混ぜあわせ、型にいれ表面をならす。
3、170℃のオーブンで10分焼き、1度取り出し縦中央に濡らしたペティナイフで切り込みを入れさらに40分焼く。焼きあがったらケーキクーラーの上で冷まし型から取り出す。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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