【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *里芋極小春巻~里芋のミニ春巻き~*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
なおみん係数
- ◇材 料 ひと皿分16コ◇
里芋(中くらい) … 2個
ごま………………大さじ1杯半
五香粉……………3振り←1振りが耳かき山盛り1杯見当
塩…………………ひとつまみ
春巻きの皮………2枚
揚げ油
- 1.里芋を蒸し、熱いうちにマッシャーでつぶす
2.ねっとりしたらごま、塩、五香粉を加えて混ぜる
3.春巻きの皮は四角に四等分したものを二等辺三角形に切る
4.2の荒熱がとれたら3の辺のながいところに2を小さじ1程度おいて
左右を折り込み巻く これを16コ作る
※揚げているときに里芋が膨らむので少なめに巻くこと
5.揚げ油で色よく揚げる
6.好みでケチャップと豆板醤を混ぜたものをつけて食べる
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-