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> チキンとブロッコリーの五香粉炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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キャラメリーナ さん
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*週末はパスタ*
- ・鶏もも肉 大1枚
◎塩、こしょう各少々
◎GABAN 五香粉 小さじ1/2
◎片栗粉 大さじ1
・ブロッコリー 1個
・きのこ(今回はぶなぴー) 1パック
・にんにく 1かけ
・■塩 少々
・■こしょう 少々
・■しょうゆ 大さじ2
・■酒 大さじ2
・ごま油 大さじ1
- 鶏もも肉は一口大に切り、◎で下味をつけておく。
ブロッコリーは食べやすく切り、ラップをしてレンジで1~2分加熱。
きのこは小房に分ける。にんにくはみじん切り。
フライパンにごま油を熱し、にんにく、鶏肉を炒める。
鶏肉に焼き色がついてカリッとしたら、ブロッコリーを加える。
さらにきのこも加え、■で味付けする。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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