【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカといんげんのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やっこ さん
-
Y+I Kitchen
- 2人分
パプリカ 1個
いんげん(冷凍) 10本
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2/3
塩・こしょう 各適量
- 1 パプリカは縦半分に切って種を取り、3mm程度のせん切りにする。
いんげんは長さを半分に切る
2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を少々入れて1をさっと茹で、ザルに上げて団扇であおいで冷ます。
3 ボールにオリーブオイル、レモン汁、香りソルトを入れて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
4 冷蔵庫で半日冷やして器に盛り、こしょうを振ってレモン(分量外)を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-