【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリームチーズdeさつまいも
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハニー さん
-
手作りみんな大好き〜料理編〜
- さつまいも 300g
クリームチーズ 100g
イタリアンハーブミックス 適量
- 1 さつまいもは3cm幅のイチョウ切りにして、15分くらい水にさらしておく。耐熱皿にさつまいもを並べ、ラップをかけて5分くらいチンして柔らかくする。
2 クリームチーズはレンジで30秒ほど温め、柔らかくしてから、泡だて器でクリーム状にし、イタリアンハーブミックスを加え混ぜる。
3 2に1のチンしたさつまいもを加え、ゴムへらでまんべんなく和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-