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> 棒餃子の皮でパリッと セージが香るソーセージ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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やっこ さん
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Y+I Kitchen
- 2〜3人分
豚挽肉 200g
たまねぎ 中1/2個
にんにく 1かけ
GABANセージ 小さじ2
塩 小さじ1
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1・1/2
棒餃子の皮 1袋(20枚入り)
クレソン 適量
- 1 たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、オリーブオイル大さじ1/2をかけ、
電子レンジ600wで1分加熱し、冷ましておく。
2 にんにくはすりおろす。
3 ボールに豚挽肉、1、2を入れ、セージ、塩、こしょうを入れて、ねっとりとするまでよく練り、20等分にする。
4 棒餃子の皮に3をのせ、長方形に包んで両端をねじる。(つきが悪いようなら水をつける)
5 熱したフライパンに残りのオリーブオイルを入れて4を入れ、中に火が通り、皮がぱりっとするまで弱火〜中火で両面を焼く。
6 器に盛り、クレソンを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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