【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとベーコンのケークサレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やっこ さん
-
Y+I Kitchen
- 23×8×8cmのパウンド型
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
A
牛乳 100ml
オリーブオイル 50ml
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
パルメザンチーズ 50g
かぼちゃ 200g
たまねぎ 1/2個
ベーコン 2枚
塩・こしょう 各適量
- 1 オーブンを180度に予熱する。
2 かぼちゃは1cm角に切り、600wの電子レンジで約5分加熱する。
3 ベーコンとたまねぎは5mm角に切ってオリーブオイルで炒め、塩、こしょうをする。
4 ボールに卵を入れて泡立て器でよく混ぜ、Aを入れて混ぜ、次にホットケーキミックスを入れて
だまがなくなるまでよく混ぜる。
5 3に2、3を入れてさっと混ぜ合わせ、オーブンペーパーを敷いたパウンド型に入れ、オーブンで30分焼く。
6 型から出して冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-