【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ハッシュドじゃがボール*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
ミルミル93 さん
-
スパイス大使ブログ
- (2人分)
じゃがいも --------------------------- 1個(200g)
カニかまぼこ-------------------------- 50g
(ハム、ベーコンでもOK)
パルメザンチーズ --------------------- 大さじ1
牛乳 --------------------------------- 大さじ2
小麦粉 ------------------------------- 大さじ3
片栗粉 ------------------------------- 大さじ1
コンソメ顆粒 ------------------------- 小さじ1/2
香りソルト
イタリアンハーブミックス ------------- 小さじ1/2
GABANあらびきブラックペパー ---------- 少々
(お好みで)
GABANパセリ -------------------------- 適量
ケチャップ --------------------------- 適量
- 1.じゃがいもを粗みじん切りにし、水分を軽く拭き取り、他の材料と良く混ぜ合わせる。
2.油を適温に熱し、一つ分の材料をラップの上に置き、ラップをひねるようにして丸め、
丸い形ができたら、油の中にそっと入れ、きつね色になるまで揚げる。
(油に入れたら、しばらくはつつかず、片面が固まったらゆっくり引っくり返すこと。)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-