【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブミックスde香り高い豚の蒸し煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 豚ヒレ肉 500g
砂糖 大さじ1
ハウスイタリアンハーブミックス 大さじ1
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
バター 大さじ1
白ワイン 大さじ2
ケチャップ 大さじ2〜3
- 1) 豚ヒレ肉に砂糖を満遍なく振り 揉みこむよう馴染ませてから ハーブミックスをまぶし ラップに包んで冷蔵庫で2〜3日休ませる。(急ぎの場合は一晩でも可)
2) 1を流水で洗い キッチンペーパー等で水分を取る。玉ねぎはスライスしておく。厚手の鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかけ 2の豚肉を加え 焼き色がつくまで焼く。
3) 肉に焼き色がついたら 玉ねぎを加え 軽く炒め合わせてから 白ワインを加え蓋をして弱火で20分くらい煮る。
4) 蓋を開け ケチャップを加え 軽く混ぜ合わせてから 再び蓋をして5分煮る。あら熱が取れたら 好みの厚みに切って 器に盛り、残った煮汁をソースにする。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-