【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単☆手作りソーセージ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- (2人分)
豚挽肉 200g
卵 1個
小麦粉 大さじ1/2
塩 小さじ1/2弱
コショウ 少々
セージ 小さじ1
バジル 小さじ1弱
ニンニク 1かけ
ナツメグパウダー 小さじ1/2
- 1.豚ひき肉をボウルに入れ、材料全て入れてよく捏ねます。
粘りが出てきたら、好きな形に成形します。
2.フライパンに油大さじ1をひき、焼きます。
ハンバーグを焼く時みたいに、焼き色がついたところでひっくり返し、弱火にして蓋をします。
5分程焼いたら蓋を取り、最後にまわりをカリっとさせて出来上がり。
少しだけ豆腐を混ぜこんでも◎
そうすると、ふわっとした口当たりになります。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-