【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オリーブのオリーブオイル漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 500mlの瓶1本分
オリーブ(ブラック&グリーン)の水煮 300g
GABANセージ 小さじ1/2
タイム 小さじ1/2
ローズマリー 小さじ1/2
にんにく 2かけ
オリーブオイル 適宜
ローリエ お好みで1〜2枚
鷹の爪 お好みで1本
- 1)オリーブをザルにあげ、水に1時間くらいさらす。
2)ザルでしっかり水を切り、ペーパータオルで水分を拭き取りながら瓶に詰める。
つぶして半分に切ったにんにく、セージ、タイム、ローズマリーを入れ、
オリーブオイルをひたひたに入れて最低1晩寝かす。
※お好みでローレル、鷹の爪を加えてもよい
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-