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レシピ検索結果
おいしそう!
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zintomo さん
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野郎飯:目分量で旨い料理レシピと飲食店探訪
- ・鯛(サクものを。食べたいだけ)
・塩(仕込み用)
・飯(食べたいだけ)
・昆布(今回は日高を使用、だし取り用)
・白醤油(味付け)
・わさび(好きなだけ)
- 1.鯛は、軽く塩をしてクッキングペーパーに包み、約半日おいておく。
2.締めた鯛を骨抜きにし、適当な大きさに切り、飯の上に盛る。
3.昆布だしに、白醤油を合わせて火にかける。鯛に下味がついているので、若干薄めの味付けを。
4.熱々のだしを鯛の切り身にまわしかけて、わさびをあしらって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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