【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クリームチーズのピンチョス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4〜5人分
生ハム・・・・・・・・10枚
クリームチーズ・・・・60g
茄子・・・・・・・・・1本
ミニトマト・・・・・・5個
ベビーリーフ・・・・・適宜
オリーブオイル・・・・10ml
GABANセージ・・・・・小さじ1/3
粗挽き胡椒・・・・・・適宜
- 1、生ハムの真ん中にベビーリーフの葉を上面を下にして乗せ、10等分したクリームチーズをのせて巻きます。
2、茄子は輪切りにしてオリーブオイル(分量外)で焼き、塩胡椒を振ります。
3、皿に2を乗せ、その上に1、半分に切ったミニトマトを乗せてピックでさします。
4、オリーブオイルとセージを合わせて3にかけ、粗挽き胡椒を振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-