【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セージ香る♪バルサミコチキン南蛮〜サクサク蓮根チップスを添えて〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みしゃ さん
-
広島のLIFE*田舎のLife
- 2人分
鶏肉 1枚
レンコン 適量
A
バルサミコ酢 50ml
砂糖 40g
醤油 大さじ2
GABANセージ 適量
ブラックペパー 小さじ1
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
- 1.Aを混ぜ合わせて小鍋でひと煮立ちさせておく。
2.鶏肉は一口大に切り分けて片栗粉をまぶし、180度の油(分量外)でカラッと揚げてバットに取り出す。
同じ油で薄切りにしたレンコンをカリっと素揚げする。
(フライパンで揚げ焼きする場合は中火で)
3.フライパンに1をいれて水溶き片栗粉をいれて混ぜ、
2の鶏肉をいれて中火で煮立たせてとろみがついたら完成。
皿に盛りつけ、素揚げしたレンコンを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-