【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
lune さん
-
幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
- ゴーヤ 1本
合いびき肉 約150g
たまねぎ 小1/4個
塩コショウ 少々
片栗粉 適量
ナツメグ 少々
セージ 2~3つまみ
パン粉 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
お好みで粒マスタードかからし 少々
- 1)ゴーヤは1cm厚さに輪切りし、種とわたをくりぬく。
2)片栗粉を薄くまぶす。
3)合びき肉、極みじん切りのたまねぎ、塩コショウ、ナツメグ、セージを練り合わせゴーヤに詰める。
4)ゴーヤの両面に、パン粉をぎゅっと押し付けて油をしいたフライパンで焼く。
(途中ふたをして蒸し焼きに。最後はふたを取ってカリッと!)
5)ケチャップとマヨネーズ、からしを混ぜたものをつけてどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-