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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
- (4人分)
豚バラ肉 350g
木綿豆腐 1丁
卵 3個
ゴーヤ 1本
玉ねぎ 1個
溶けるチーズ 適量
カレー粉 小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮のもの) 大さじ2.5〜3
GABANホワイトペパー(なければ細かい黒こしょう) 適量
塩 適量
サラダ油 大さじ1/2
かつおぶし 適量
- 1.ゴーヤは縦半分に切ってワタをスプーンで取り除き、薄切りにします。
塩小さじ1をまぶして10分おき、水でよくすすいでザルあげ水気を切ります。
玉ねぎは薄切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、ホワイトペパーを振ります。
2.フライパンに油をひいて、豚バラ肉を炒めます。
中火でしっかりと炒め、肉から油が出てきたところでゴーヤを入れます。
(ゴーヤを入れたらできれば最後まで火は強火です)
3.玉ねぎも加えて、更に炒めていきます。
ゴーヤの一部がちょっと焦げ付き始めるくらいになったら
カレー粉と豆腐を加え、全体がカレー色になったところで、麺つゆを入れます。
4.溶き卵を回し入れ、一呼吸おいてから箸でくるっとかき混ぜます。
チーズを加えて、塩、ホワイトペパーで味をととのえたら、
仕上げにかつおぶしを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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