【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマチリ風味の煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukari さん
-
Kitchen* 山猫軒
- ◎煮込みソースの材料
トマトジュース 1カップ
中濃ソース 大さじ1
醤油 大さじ1
チリパウダー 小さじ1
塩コショウ 適量
ハンバーグ
玉ねぎ
溶けるチーズ
- 1.小さめのハンバーグを作っておきます。(ハンバーグの作り方は省略します。)
2.鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒め、透き通ってきたところで
煮込みソースの材料を入れて、ハンバーグを入れ煮込みます。
3.10分ほど煮込んだら、最後に溶けるチーズをたっぷり加え、チーズが溶けるまで蓋をします。
お好みでチリパウダーをかけて出来上がり。
ハンバーグはよくある、基本的な作り方で作っていて
しかも今回はひき肉が足りなくてお豆腐を混ぜたりしたため…
作り方を省略させてもらいました。すみません・・・。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-