【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホットケーキミックスの春菊パウンドケーキ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×ホットケーキミックス粉 100g ×小麦粉 100g ×ぺーキングパウダー 小さじ1/2 ×春菊ペースト 80g ×ホワイトペパー 小さじ3 ×オレガノ 小さじ1 ×オリーブオイル 大さじ1 ×卵 1個 ×塩 小さじ1/2
- 1) 下準備です。
※オーブンは190度で余熱しておきます。
※型の内側にバターを塗っておきます。
2) ボウルに卵を溶いたら、春菊ペースト、ホワイトペパー、オレガノ、オリーブオイル、塩を加えて混ぜ合わせます。
3) 粉類をふるい入れ混ぜ合わせます。
4) 型に流し込み、190度のオーブンで30分程焼いたら出来上がり!
オーブンの温度は、うちはちょっと低めなので190度でございます。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-