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レシピ検索結果
おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
ささみ 3本
塩 少々
GABAN粗挽きガーリック 適量
小麦粉 適量
ナス 1本
枝豆(冷凍ゆで枝豆等でOK) 8粒
鰹節 適量
油 適量
☆ポン酢 大さじ4
☆砂糖 小さじ2
☆GABAN粗引きガーリック 小さじ1/4
☆GABANレッドペッパー 適量
- 1、☆をよく混ぜ合わせてボウルに入れます。
2、ささみは筋を取って一口大にそぎ切りにします。
塩、ガーリックで下味を付けます。
ナスは乱切りにして水分をふき取ります。
3、油を中温に熱します。
ささみに小麦粉をまぶして狐色になるまで揚げます。
取り出して油を切ります。
4、油を高温に熱してナスを薄く色がづくまで揚げます。
取り出して油を切ります。
☆に揚げたささみとナスを5分位漬け込みます。
盛り付けて鰹節をかけます。
枝豆を飾って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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