【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイ風パクチーチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
食の組み合わせ料理研究家 きょんちー さん
-
健康美容アドバイザーkyokoのブログ
- (1人前)
ご飯 (あればジャスミンライス) 180g
玉ねぎ 2分の1
にんにく 2欠
ナンプラー 大さじ1
GABANパクチー 大さじ2
GABANカイエンペパー 小さじ2分の1
サラダオイル 大さじ1
- 1.フライパンにオイル、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを入れる。
2.1が炒まったらご飯を入れ良くほぐし、あまりほぐれない場合は水大さじ1〜2を入れる
3.ナンプラーを回し入れ馴染んだら、パクチー、カイエンペパーを入れ炒めて器に盛り完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-