【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマン豆乳ポタージュ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- ピーマン・・・・・・・・6ヶ
豆乳・・・・・・・・・・・300cc
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2ヶ
バター・・・・・・・・・・20g
固形ブイヨン・・・・1ヶ
水・・・・・・・・・・・・・300cc
GABANピンクペパー・・適量
- 1.スライスした玉ねぎをバターで炒めます。
透き通ってきたら、細切りにしたピーマンを加えてからめます。
2.水を入れて、沸騰したらアクをとり、固形ブイヨンを入れる。
10分くらい煮詰める。
冷めたら、ミキサーにかける。
3.2に豆乳を加え、塩こしょうで味を調え 中火でコトコト煮る。
豆乳は強火にすると分離するので注意!
沸騰する直前で火を止め、できあがり♪
お皿に入れ、豆乳を少し入れ、GABANピンクペパーをトッピング!
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-