【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> メキシカンポークピカタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
豚ヒレ肉固まり200〜300g(お好みの量) 玉子1個 塩コショウ少々
小麦粉適量 GABANチリパウダー少々 キャベツ適量
- 豚ヒレ肉は7ミリくらいに切り、塩こしょう、GABANチリパウダーをふり、平べったく押さえる
小麦粉をふる
とき卵にくぐらせる
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して豚肉を焼く
とき卵が余っていたら上にかける
両面やく
せん切りしたキャベツの上に乗せてできあがり
(お好みでケチャップ等つけてどうぞ)
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-