【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *ツナと玉ねぎのチリチーズバゲット*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 2人分くらい (6枚分)
● バゲット 6枚 (お好みの厚さにスライスしたもの)
● ツナ缶(マグロ・油漬け) 80g
● 玉ねぎ 30g
● ピザ用チーズ 50g (もう少し増量してもOK!)
● マヨネーズ 大さじ1
● GABANチリパウダー 小さじ1/2
【トッピング】
● GABANチリパウダー 適量
● 乾燥パセリ 適量
- * ツナ缶は、少し油切りする。
* ピザ用チーズは、あらく刻む。
* 玉ねぎは、みじん切りにして水気を切る
1.材料をすべて混ぜ合わせ、バケットにのせ、オーブントースターでこんがりするまで焼く。
2.お好みで、チリパウダーと乾燥パセリをトッピングしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-