【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★さわらの白ワイン煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分 さわら2切れ 玉ねぎ1/2個 にんにく1片 GABANタイム少々 白ワイン1C
水1C ブイヨン1個 塩胡椒 オリーブオイル大さじ1
- さわらは塩胡椒して片面GABANタイムをふっておく
玉ねぎは薄切り。にんにくは芽を取ってみじん切り
鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎとにんにくを入れて塩胡椒して炒める
しんなりしたらさわらを乗せて、白ワインを入れて煮る
半分くらいになってきたらブイヨンと水を入れて、塩胡椒して
落としぶたをして煮る
器に玉ねぎを乗せて上にさわらを乗せて汁をかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-