【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コリコリ軟骨入り鶏つくね
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2~3人分 鶏ひき肉k200g 鶏軟骨50g 白ネギみじん切り30g 生おろし生姜少々
- 軟骨と白ネギはみじん切りにしておく
ボウルに挽肉を入れて塩胡椒して練り混ぜ、おろし生姜少々、溶き卵1/2しょうゆ、酒、片栗粉各小さじ1入れて軟骨と白ネギも加えて混ぜる
形を作りフライパンに油を熱して並べて両面焼く
酒大さじ1入れて蓋をして蒸し焼きにする
しょうゆ、砂糖、酒、みりん各大さじ1を合わせておきフライパンに入れて
タレをからめる
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-